如何查看物流信息?
收起
1. 客户端:
用户登录客户端——点击“我”——“微博支付”——“交易记录”——点击索要查询的商品——私信商户——点击私信中商户之前发的关于该商品的“查看详情”链接——物流公司
2. 电脑网页:
登录网页微博——查找所购商品的商户官微——点击“服务”——轻应用的对应的微博名称——点击“我的订单”——点击所购商品的订单详情——物流 。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
手机客户端在哪可以看到微博支付的订单?
收起
您可以在手机屏幕下方导航处选择“我”--“微博支付”--“交易记录”中看到您微博支付的所有订单。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
如何查看我在微博上购物的订单?
收起
您也可以点击此处直接进入:微博订单

接入@微商铺 的商户如果将“微商铺”设置到导航栏中,您进入该商户的微博主页,在导航栏里点击“微商铺”,然后在“微商铺”页面右上角点击“我的订单”,即可查看订单。如果您购买商品的商户使用的不是微商铺而是其他第三方应用,您可以到该商家应用页面或私信中查询订单详情。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
如何申请进行退货?
收起
进入“我的订单”,点击您需要退货订单内的“订单详情”,即可在订单详情页面看到"退款"一项,点击"退款"后,请您填写退款原因并提交退款申请。成功提交后,商家将在5天内进行处理,逾期系统将自动同意退款,您也可以主动联系卖家,协商退款事宜。

温馨提示:如果您不需要申请退款了,在"我的订单"内选择退款详情,进入退款页面后点击"取消申请退款"按钮。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
申请退款成功后多久到账?
收起
一般将于卖家确认退款后的1-3个工作日到账。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
商家不负责售后怎么办?
收起
由于微博并非执法机构,无权对商家进行关于此类问题的处罚,建议您先与商家进行协商,通过协商的方式商定处理办法,如果您无法从商家获得应有的售后服务或合理的处理办法,建议您通过消费者协会或者工商局进行投诉,如果需要协助的话微博会提供相关购买证明,以便于您维护自己的个人权益。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
我应该怎么投诉物流?
收起
由于微博为您双方提供的是平台服务,并在商家入驻时进行了严谨的资质审核,而物流公司是由商家进行选择的,微博无法处 理此类由于物流公司引起的投诉,建议您先与商家进行协商,与商家交流问题的解决办法,同时您也可以与物流公司进行沟通,进行相关的咨询或投诉。

如果商家与 物流公司都无法有效的解决您的问题,建议您通过消费者协会或者工商局等法律手段维护自己的权益。
分享到微博此条帮助: 有用 没用
如果从微博内买到假货怎么办?
收起
微博为您双方提供的是平台服务,同时在商家入驻时进行了严谨的资质审核,商品质量及真伪方面由商家负责,所以由于商品质量问题导致的纠纷微博暂时无法进行评定。

如果您对您买到的商品真伪存在疑问,建议您到国家承认的检测机构进行进行检测,通过检测报告向 消费者协会或者工商局投诉,如果需要协助的话微博会提供相关购买证明,以便于您维护自己的个人权益。
分享到微博此条帮助: 有用 没用

官方帐号